Спецназ полиции КОРД проходит курс на выживание: опубликованы фото

14 ноября 2017 11:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бойцы мало спят, питаются в основном сухпаем и переносят тяжелые физические нагрузки

Реклама

Из девяти областей Украины кандидаты в спецназ КОРД начали проходить курс на выносливость, пройдя различные нелегкие испытания. Об этом сообщает пресс-служба КОРД.

Как рассказал начальник Департамента КОРД Николай Путий, главной целью курса является проверка физической выносливости бойцов, изучение их моральной стойкости, смекалки и настойчивости при выполнении различных задач.

"Кандидаты прибыли из 9 областей Украины. Во время экстремального "выживания" их ограничивают во многом: они мало спят, питаются в основном сухпаем и переносят достаточно тяжелые физические нагрузки", – рассказал он.

В свою очередь психологи работают с бойцами и изучают лидерский потенциал будущих спецназовцев: их стремление, креативность, желание самосовершенствоваться, интересы и т.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Также организаторы курса по выживанию рассказали об "изюминке".

"Впервые к организации и проведению подобных мероприятий привлекаем руководителей Управлений КОРД в регионах, где в дальнейшем будут работать новоиспеченные спецназовцы. Это делается с целью, чтобы они видели и анализировали сильные и одновременно слабые стороны своих потенциальных бойцов. Выступят они и на комиссии по отбору, где будут аргументировать, почему им подходит тот или иной кандидат или же наоборот – рапортовать о том, кого вообще не стоит брать в спецназ полиции", – подытожили в Департаменте КОРД.

Как сообщалось, бойцы отрядов специального назначения Национальной полиции и Государственной пограничной службы получили сертификаты о прохождении учебных курсов спецназа, которые велись инструкторами США.

В октябре стало известно, что украинские спецназовцы взяли "серебро" на международных соревнованиях в Великобритании, где участвовали 139 команд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять