Дело Коханивского: Спецназ полиции штурмовал Святошинский райсуд Киева

24 октября 2017 10:45

Силовики проникли в помещение, разблокировали его и задержали активистов

Несколько десятков полицейских в бронежилетах и касках через окно проникли в заблокированный активистами зал судебных заседаний Святошинского райсуда. Силовики очень быстро нейтрализовали сторонников Коханивского, которые забаррикадировались в зале заседаний. Всего было задержано около 20 человек, среди которых женщины. Их отвели в автозаки.

Реклама

Затем полицейские разобрали баррикаду, которая блокировала входную дверь в зал заседаний. До этого, как сообщает телеканал "112 Украина", сторонники Коханивского готовы были разблокировать зал и вышли в коридор суда. Это произошло после договоренности о продлении рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения Коханивскому в другом зале судебных заседаний.

Как сообщил Коханивский своим сторонникам, была достигнута договоренность, что активисты беспрепятственно пройдут в другой зал.

В то же время при попытке перейти в другой зал активисты остановились, а часть вернулась, поскольку, по их словам, другое помещение заняли спецназовцы. 

Вчера Святошинский суд Киева начал заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения Коханивскому.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

Поздно вечером суд решил перенести заседание на 24 октября на 9.00.
Ночью сторонники Коханивского устроили погром в здании суда. Активисты разгромили помещение и построили баррикады из мебели, чтобы помешать вывозу Коханивского в ИВС после обнародования решения

Командира добровольческого батальона ОУН Коханивского правоохранители задержали 21 октября в Киеве возле станции метро "Академгородок". Его жена заявила, что это произошло после драки Коханивского с Русланом Качмалой (позывной "Рем"). Первый применил травматическое оружие.

Женщина рассказала, что, когда они возвращались с поминок их собрата, их у метро догнал "Рем", который якобы угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда началась драка. Качмала начал убегать, а Кохановский догнал его, достал травматический пистолет и выстрелил. В результате обоих доставили в больницу.

В то же время в полиции личность оппонента Коханивского не раскрывают.
По данным правоохранителей, на месте стрельбы в траве обнаружены незарегистрированный ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять