Спецназ вместо танков: в Минобороны указали на смену тактики России на Донбассе

21 января 2018, 14:08

Российское военное руководство все больше уделяет внимание диверсионным атакам в АТО

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала свои сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях. Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны по АТО Дмитрий Гуцуляк.

Реклама

Он отметил, что, согласно данным украинской разведки, российское военное руководство за счет конфликта на Донбассе "тренирует" свой спецназ.

"Военно-политическое руководство РФ наращивает потенциал сил специальных операций, в том числе за счет наработки боевого опыта на оккупированном Донбассе", – сказал Гуцуляк.

Спикер Минобороны подчеркнул, что Генштаб РФ большое внимание уделяет именно спецназу, что доказывает большая интенсивность "работы" российских диверсантов в АТО.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"С начала года на должности советников командиров частей и подразделений первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск назначаются офицеры ВС РФ, основная служебная деятельность которых связана с организацией подготовки так называемых подразделений специального назначения", – сообщил Гуцуляк.

Реклама

Напомним, в штабе АТО заявили, что ВСУ захватили российского диверсанта, которому украинские медики спасли жизнь после ранения.

Как рассказывал ранее британский политолог, специалист по Украине Эндрю Вилсон отмечал, что конфликт Украины и России вышел на новую стадию. Он считает, что напряженная ситуация на Донбассе это не попытки России вернуться к планам полномасштабной войны, а изменение стратегии и выход конфликта на новую стадию.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять