Спецоперация "Пираты": киберполиция закрыла 30 незаконных онлайн-кинотеатров

13 мая 2019, 15:53

"Пираты" зарабатывали только на рекламе от двух тысяч долларов в месяц

Полицейская операция по противодействию пиратству продолжалась в течение месяца. По ее результатам была пресечена деятельность ряда пиратских онлайн-кинотеатров. Начато 19 уголовных производств, сообщил начальник Департамента киберполиции МВД Сергей Демедюк.

Реклама

По его словам, профилактическая операция "Пираты" была направлена ​​на выявление и пресечение противоправной деятельности в сфере интеллектуальной собственности.

"Окончание проведения операции не означает, что работа в этом направлении прекращается. Мы продолжаем проводить мероприятия по выявлению "пиратов" и готовы к взаимодействию с правообладателями для реагирования на факты нарушения их прав. Поэтому призываем заинтересованных сторон к сотрудничеству в противодействии пиратству", – отметил Сергей Демедюк.

Так, в течение операции работники киберполиции пресекли деятельность более 30 пиратских онлайн-кинотеатров. Кроме того, по материалам киберполиции было начато 19 уголовных производств в сфере нарушения прав интеллектуальной собственности, из них – 4 лицам уже сообщено о подозрении.

Реклама

Кроме того, в период проведения операции в суд впервые направлено дело в отношении молодого человека, который снимал премьерные показы кинофильмов в кинотеатрах и продавал эти видео для распространения на пиратских сайтах. Дело было квалифицировано по ч. 1 ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины. Сейчас жителю города Кривой Рог грозит до двух лет тюрьмы.

В тренде
Сначала мокрый снег, а потом тепло: какой погоды ждать в начале марта

Также во время операции работники киберполиции разоблачили двух братьев в создании ряда пиратских ресурсов. Ежедневно их ресурсы посещало более 100 000 граждан, а доходы от рекламы достигали 2 тысяч долларов ежемесячно.

На Львовщине пресечена деятельность 13 пиратских ресурсов, которые создал местный житель. Основным заработком для него было поддержание работы этих ресурсов для размещения на них платной рекламы.

На территории Донецкой, Черновицкой и Николаевской области работники киберполиции задокументировали деятельность лиц, которые в течение длительного времени устанавливали и настраивали оборудование незаконной ретрансляции тысячи телеканалов. Среди них было обнаружено и запрещены на территории Украины российские телеканалы.

Реклама

Напомним, Департамент киберполиции Национальной полиции Украины сообщил о начале операции "Пираты". Ее основной задачей является усиление противодействие преступлениям, совершаемым в сфере нарушений авторских прав правообладателей. Операция стартовала по всей стране и продлится до конца апреля. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Ранее мы писали, что киберполиция закрыла несколько пиратских онлайн-кинотеатров. Среди них: kinot.me, krutor.org, kinogo-onlaine.net, rumedia.ws, gogafilm.me, kinogo-onlaine.net. По оценкам ведомства, они причинили правообладателям ущерб на 10 млн грн.

Кроме того, киберполиция задержала женщину, которая два года снимала в порно своего сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять