Спецслужбы России готовили провокацию в центре Киева: СБУ сообщила подробности

29 сентября 2017 11:02

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Среди провокаторов была замечено известное лицо – бывший народный депутат Украины

Силовые структуры Украины смогли пресечь попытку осуществление провокаций в центре Киева, которые готовили спецслужбы России. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Реклама

Сообщается, что в столице Украины готовилась антиукраинская акция, которая была организована и проплачена кремлевскими заказчиками.

Оперативники СБУ установили, что спецслужбы РФ планировали провести в Брюсселе акцию по дискредитации Украины перед европейским сообществом. Провокаторы планировали обвинить украинскую власть якобы в притеснениях журналистов и "свободы прессы".

"Для этого в Брюссель выехало несколько граждан Украины в качестве "ораторов" круглого стола на тему: "Нарушения прав человека, ограничение свободы прессы и политических репрессий в Украине". Для усиления "эффекта" от их выступления и дополнительной "правдивости", организаторы планировали прямое включение из Киева, во время которого проплаченные "блоггеры" и "журналисты" должны подтвердить информацию о притеснениях и преследования", – говорится в сообщении СБУ.

Как оказалось, указанные "блогеры" и "журналисты" были наняты кремлевскими заказчиками за 100 гривен для каждого. Они должны были выступить на камеру в черных очках, якобы боясь, что в Украине их "опознают и накажут".

Реклама

"Единственным широко известным обществу лицом на этом фейковом мероприятии была народный депутат Украины V, VI, VII созывов Елена Бондаренко, которая отказалась от дачи объяснений правоохранителям", – сообщают силовики.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

В рамках имеющихся уголовных производств планируется проведение допросов организаторов фейкового съезда "блогеров" для документирования противоправной деятельности спецслужб РФ.

Напомним, 7 июля украинские спецслужбы предотвратили акцию провокационного характера возле консульства Польши в Киеве, заказанную спецслужбами РФ. Правоохранители задержали 29 человек, которые за денежное вознаграждение в размере 1 тысяч гривен каждому пытались совершить хулиганские действия.

12 июля в Киеве под зданием Генпрокуратуры задержали подозреваемых в организации провокации. Внимание правоохранителей привлекли мужчины, которые странно себя вели, имели с собой большие хозяйственные сумки, а некоторые из них прямо на месте организовано переодевались в камуфляж.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять