Спецслужбы России пытались завербовать двоих украинских военных

29 января 2019, 15:34

Российские "спецы" угрожали украинским офицерам и членам их семьей, отметили в СБ Украины

Российские спецслужбы пытались завербовать двоих военнослужащих Вооруженных сил Украины для получения секретной разведывательной информации в оборонной сфере. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Реклама

Оперативники спецслужбы установили два факта контактов военнослужащих ВС Украины с российскими спецслужбами во время пребывания в личных целях на временно оккупированных территориях Донбасса, посещения дипучреждений РФ в Украине.

"Спецслужбы РФ для привлечения украинских военных применяли психологическое и физическое давление, угрожали жизни и здоровью военнослужащих и членов их семей. Оба офицера не совершили противоправных действий в ущерб интересам государства", – сообщили в СБУ.

Читайте также: Российские спецслужбы вербовали украинцев для продажи наркотиков и оружия

Силовики настоятельно рекомендуют гражданам Украины, которые попали в поле зрения спецслужб РФ и в адрес которых поступали предложения вербовочного характера, безотлагательно обращаться в органы СБ Украины.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, в октябре прошлого года СБУ разоблачила вербовку российскими спецслужбами жен офицеров украинской армии. Российская спецслужба вместе с боевиками запугивали женщин и требовали от них "слива" военной информации.

Также в СБУ ранее рассказывали подробности о вербовке украинцев в России. Двоих харьковчан, которые по личным делам отправились в Россию, задержали сотрудники дорожно-патрульной службы и передали представителям Федеральной службы безопасности РФ. А дальше с ними началась "работа".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять