Среди эвакуированных из Латвии украинцев инфицированных коронавирусом не обнаружили

24 марта 2020, 17:45

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

Все пассажиры подписали согласие на самоизоляцию

Было пять подозрений, и не подтвердили ни одного. У пассажиров, прибывших поездом из Латвиина столичный Центральный железнодорожный вокзал, коронавируса не обнаружили. Несмотря на то что у пяти была температура и признаки ОРВИ. Но проверка показала отрицательные результаты.

Реклама

Быстрые тесты людям делали несколько часов. Все это время почти 600 пассажиров не выпускали из вагонов. После проверки все подписали обязательное согласие на самоизоляцию. Заболевшие находятся под наблюдением медиков. Сейчас в Латвии 180 больных COVID-19.

Напомним, еще 15 марта стало известно, что Литва и Латвия закрывают границы для иностранцев и вводят карантин.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Также ранее мы рассказывали, как на вокзале встречали поезд с эвакуированными украинцами, который прибыл из Польши. Пограничники показали меры безопасности – какие процедуры проходят люди, возвращающиеся из-за границы. У всех прибывших температура тела была в пределах нормы, жалоб на самочувствие не поступало.

А тем временем продолжается эпопея с 129 украинцами, которые застряли в Доминикане, где начались массовые беспорядки. Страна, которая существовала преимущественно за счет туризма, испытывает трудные времена. У населения нет средств для проживания, поэтому многие доминиканцы вынуждены выживать за счет грабежей и мародерства.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять