Среди украинских разведчиков прошла "большая чистка"

21 октября 2014, 17:47

С начала года из Службы внешней разведки Украины уволили 249 сотрудников

В Службе внешней разведки Украины своевременно принят комплекс мер, направленных на ее реформирование, обновление кадрового состава, приведение в соответствие с требованиями времени и теми вызовами и угрозами, которые стоят перед Украинским государством. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

"Еще в феврале этого года, после назначения на должность Председателя СВР Украины В.И. Гвоздя, на протяжении короткого срока по его решению полностью обновлено руководство Службы, в частности, были уволены все заместители Председателя СВР Украины, а также ряд руководителей отдельных департаментов, управлений, их заместителей и т.п.

Всего с начала года из Службы внешней разведки Украины по разным причинам уволены 249 сотрудников, из которых 59 – руководители подразделений различного уровня. На их место назначены профессионально подготовленные, опытные, преданных идее сохранения целостности Украинского государства специалисты. Это позволило в сложных условиях российской агрессии сплотить личный состав и на патриотической основе направить служебную деятельность подразделений СВР Украины на добросовестное и качественное выполнение приоритетных задач по получению упреждающей информации, необходимой военно-политическому руководству государства.

Сегодня важное значение придается формированию такого кадрового аппарата, который бы эффективно выполнял поставленные руководством государства задачи по защите национальной безопасности Украины. Эта работа продолжается и в рамках реализации Закона "Об очистке власти" с учетом специфики деятельности внешней разведки, положениями Закона "О государственной тайне" и индивидуального подхода к каждому сотруднику.

При этом учитываются особенности прохождения службы сотрудниками, учитывается, осуществляли ли они меры, направленные на узурпацию власти президентом Украины Виктором Януковичем, подрыв основ национальной безопасности, обороны или территориальной целостности Украины, а также другие вопросы и критерии, указанные в Законе.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"
Реклама

В этой ситуации руководство СВР Украины настроено на том, чтобы его действия были хирургически выверенными, чтобы четко, взвешенно и правильно применить все нормы, в том числе цели и основные принципы очистки власти, определенные частью 2 статьи 1 настоящего Закона.

С этой целью Службой внешней разведки Украины принимаются меры по проведению люстрации таким образом, который бы не отразился на эффективности деятельности Службы в целом и не привел к нарушениям конституционных прав граждан", – говорится в сообщении.

Напомним, 16 октября в Украине вступил в силу закон о люстрации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять