США готовят новые санкции против РФ – Керри

29 июля 2014, 18:52

По его словам, над санкциями в отношении России работает также Европейский союз

США готовят новые санкции в отношении Российской Федерации в связи с ситуацией на востоке Украины. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри.

Реклама

"Мы сейчас готовим санкции против России. Что будет – то будет. У президента Путина есть выбор – идти дальше или повлиять на действия сепаратистов с целью решения этого конфликта", – сказал Керри на пресс-конференции во вторник.

По его словам, над санкциями в отношении России работает также Европейский союз. "Европа работает над санкциями, мы планируем вводить новые санкции", – сказал госсекретарь.

Вместе с тем, по словам Керри, сейчас, прежде всего, необходимо остановить поток оружия и наемников через российскую границу на территорию Украины.

Напомним, 16 июля в США приняли решение ограничить двум крупным российским финансовым учреждениям – "Газпромбанку" и "Внешэкономбанку" – и двум энергетическим компаниям – "НОВАТЭКу" и "Роснефти" – доступ к американским рынкам капитала. Был введен запрет на получение компаниями займов, срок которых превышает 90 дней. При этом активы компаний в США заблокированы не были.

Реклама

Также санкции были введены против целого ряда российских предприятий военно-промышленного комплекса. Их активы, если таковые на территории США имеются, замораживаются, американским компаниям запрещается вести с ними дела.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Аналогичные меры были применены к Феодосийской нефтяной компании, принадлежавшей ранее "Нафтогазу Украины".

Кроме того американские власти расширили список граждан, по отношению к которым введены ограничения. Так, вице-спикеру Госдумы Сергею Неверову, министру по делам Крыма Олегу Савельеву, помощнику президента РФ Игорю Щеголеву, генерал-полковнику ФСБ Сергею Беседе, а также одному из лидеров так называемой "ДНР" Александру Бородаю был запрещен въезд в США, а их активы в Америке – заморожены.

Такие решения были приняты в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать ситуацию в восточной Украине и оккупацию Крыма, говорится в сообщении Министерства финансов США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять