США купили для украинских пограничников бронированного "Козака"

20 января 2015, 19:48

Бронеавтомобиль украинского производства передан Госпогранслужбе

На киевской базе Государственной пограничной службы Украины посольство США в Украине передало пограничникам первый прототип бронеавтомобиля "Козак" украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба американского посольства в Украине.

Реклама

"К этому времени Соединенные Штаты передали Государственной пограничной службе Украины десятки бронированных пикапов и микроавтобусов. "Козак" является большим и обеспечивает более высокий уровень защиты. Передача этого прототипа является элементом реализации обязательств, перечисленных в информационном листе Белого дома от 4 июня 2014 об американской помощи Украине в сфере безопасности", – говорится в сообщении.

"Козак" – первый прототип такого рода, сконструированный киевским предприятием "Практика". Он отвечает украинскому стандарту 4-го класса бронирования, построенный на шасси IVECO и имеет бронированный элемент корпуса V-образной формы для защиты от противопехотных мин и других взрывных устройств.

"Этот прототип является аналогом легкой версии американского транспортного средства с защитой от мин и нападающих MRAP", – отмечается в сообщении.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Напомним, что США обязались помочь Украине усилить безопасность и пообещала предоставить всю необходимую военную и материальную помощь. Отметим, что Вашингтон уже передал Киеву несколько партий нелетального оружия, а также финансовую помощь.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять