США лучше нас понимают, как важна энергонезависимость Украины от России – Ляшко

15 февраля 2020, 14:09

Политик в очередной раз напомнил, какую угрозу несет импорт электроэнергии из РФ

Фото: Олег Ляшко/Facebook

Фото: Олег Ляшко/Facebook

США понимают, насколько важна энергонезависимость Украины от России, и готовы выделять на это большие деньги. Так лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал инициативу США выделить миллиард долларов на энергонезависимость Восточной Европы. Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.

Реклама

"США, в отличие от нашего правительства клинических типов, глубоко понимает насколько важна энергонезависимость Украины от России и готовы выделять на это большие деньги", – заявил он.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

"Слуга России Герус, председатель НКРЭКП Тарасюк, министр энергетики Оржель делают все, чтобы полностью уничтожить отечественную энергетику, в результате чего Украина станет абсолютно энергозависимой от страны-агрессора. Наша команда борется против этой враждебной политики и мы добьемся публичного суда над организаторами уничтожения украинской экономики!", – заверил Олег Ляшко.

Реклама

Напомним: выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США планируют выделить 1 млрд долларов на поддержку энергетической независимости европейских стран, входящих в "Инициативу Триморья", к которой намерена присоединиться Украина.

Ранее Олег Ляшко заявил, что добьется наказания для тех, кто позволил импорт российской электроэнергии в Украину. Об этом политик заявил в эксклюзивном интервью в эфире телеканала "Украина 24":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять