США обеспечат энергетическую и ядерную безопасность Украины – Пеннингтон

26 апреля, 13:45

Виктория Барановская Виктория Барановская

США продолжат поддерживать Украину, чтобы обеспечить безопасность не только в Чернобыльской зоне, но и на всей территории

Трансформация Чернобыля остается долгосрочным вызовом, но Украине не придется справляться с этим в одиночку.

Реклама

Об этом заявил заместитель главы Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Джозеф Пеннингтон во время онлайн-события Киевского форума, организованного Фондом Арсения Яценюка "Открой Украину".

"Соединенные Штаты вместе с остальным международным сообществом продолжат поддерживать вас, чтобы обеспечить будущую энергетическую безопасность и ядерную безопасность не только этого места, но и Украины в целом", – подчеркнул он.

Пеннингтон подчеркнул, что ни одна другая ядерная авария в истории не была более серьезной с точки зрения затрат и жертв, как авария на ЧАЭС.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко
Реклама

"Мы всем сердцем сопереживаем тем, кто ликвидировал последствия (аварии), погиб, пострадал и продолжает страдать из-за нее. Тень, которую бросила авария, длинная, и мы приветствуем мужество, героизм и выдержку многих тысяч выживших, чья жизнь была непоправимо изменена в тот день. Ужасы, с которыми вам пришлось столкнуться, превосходят наше воображение, и мы никогда их не забудем", – сказал представитель США.

Джозеф Пеннингтон отметил, что сотрудничество США и Украины "помогло улучшить состояние на месте катастрофы, улучшить энергетическую безопасность Украины и, наконец, работает на построение лучшего, зажиточного и безопасного будущего для украинского народа".

"США гордятся тем, что стали крупнейшим донором проекта "Новое безопасное укрытие", которое охватывает место катастрофы реактора 4-го Чернобыльского энергоблока", – подчеркнул он.

Ранее мы сообщали, что 26 апреля исполняется 35 лет с момента аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая стала крупнейшей техногенной катастрофой в истории человечества. По этому поводу украинские и зарубежные политики сделали заявления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять