США передадут Украине катера Island: в ВМС сообщили подробности

3 апреля 2018, 09:20

Украина сама оплатит транспортировку катеров, а также обучение личного состава, сказал вице-адмирал Воронченко

Украина готовится получить от США патрульные катера типа "Айленд" (Island). Сейчас командование Военно-морских Сил ВСУ завершает проработку контракта на получение двух катеров. Об этом говорится в сообщении ВМС в Facebook.

Реклама

По его словам, Украина сама оплатит транспортировку катеров, а также обучение личного состава.

"Катера мы получаем бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей и другие сопутствующие расходы осуществляются за счет государства. Это первый случай подобной помощи от другой страны за соответствующую оплату, поэтому на законодательном уровне были определенные сложности по реализации в рамках действующего законодательства. Но в настоящее время такой путь уже определен, он будет реализован в рамках действующего соглашения между правительством Украины и США", – рассказал командующий ВМС вице-адмирал Игорь Воронченко.

Военные отмечают, что ВСУ уже сообщили американцам, что готовы принять катера на выше указанных условиях. На сегодняшний день ожидается сообщение от США относительно сроков проведения заключительной конференции по разработке основных условий контракта, во время которой планируется определить окончательную стоимость сопутствующих расходов, связанных с передачей катеров и сроки выполнения работ.

После подписания данного контракта начнется непосредственный процесс передачи катеров, который, в том числе, включает подготовку личного состава, который будет проходить службу на патрульных катерах "Айленд".

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
Реклама

.jpg_328

Как недавно сообщалось, украинские ВМС получат новый ракетный катер "Лань" и противодиверсионные "Кентавры". "Лань" вооружат противокорабельными ракетами "Нептун", испытания которых прошли в конце января.

Также в сентябре прошлого года ВМС Украины получили новые бронированные катера, которые зашли в Одессу. Командовать новыми артиллерийскими судами выбирают молодых офицеров-выпускников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять