США передали Украине партию внедорожников: опубликовано фото

15 апреля 2020, 05:17

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинские военные на Донбассе могут получить новые автомобили

Украина получила новую партию внедорожников. На этот раз военную помощь оказали Соединенные Штаты Америки. Эти автомобили смогут использовать украинские военные на Донбассе. Об этом сообщает посольство США в Украине.

Реклама

"Соединенные Штаты решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед лицом российской агрессии. Даже во время COVID-19 предоставление нашей помощи Украине в области безопасности продолжается постоянно. На прошлой неделе мы доставили дополнительные транспортные средства, которые Вооруженные силы Украины смогут использовать в зоне проведения ООС", – говорится в сообщении.

В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
Реклама

Отметим, что в прошлом году Украина должна была получить от США около 400 млн долл. на оборонные нужды. Речь идет о 250 млн долл. от министерства обороны США и 141,5 млн долл. от Госдепартамента США на винтовки и гранатометы. Ранее сообщалось о том, что 50 млн из транша Пентагона будут потрачены на закупку "летального оружия". По всей видимости, это будет новая партия противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin и ракет к ним. Читайте подробней в материале "Сегодня", на что Украина потратит американские миллионы.

Смотрите в сюжете, как ранее Европейский Союз передал Нацполиции Украины 30 внедорожников:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять