США планируют наращивать военную помощь Украине – Белый дом

24 ноября 2014, 10:15

Говоря о финансово-экономической помощи Украине, американские официальные лица подчеркнули, что она должна поступать от многих стран

Администрация Барака Обамы планирует наращивать военную помощь Украине и надеется, что Конгресс США выделит на эти цели дополнительные средства из бюджета на 2015 финансовый год. Об этом сообщили американские официальные лица, проводившие брифинг по итогам поездки вице-президента Джозефа Байдена в Марокко, на Украину и в Турцию.

Реклама

Он побывал в пятницу в Киеве, где провел встречи с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"Мы расширяем наше содействие Украине в области безопасности, – сказал один из американских представителей. – Туда уже доставлены первые из наших радаров для выявления и подавления минометных расчетов, еще несколько окажутся там в ближайшее время. Мы также направляем (в Украину) излишки военного снаряжения и техники, в частности (армейские внедорожники) "Хамви" и другие машины. Мы уже выделили на эти цели $100 млн и надеемся, что сможем израсходовать еще десятки миллионов на подготовку (украинских военнослужащих). Мы обсуждаем с Конгрессом вопрос о том, чтобы эти средства были в нашем распоряжении".

В то же время, говоря о финансово-экономической помощи Украине, американские официальные лица подчеркнули, что она должна поступать от многих стран и международных организаций. "Мы сами не можем обеспечить ее в достаточном объеме. Нам требуется участие МВФ и европейцев", – признал один из представителей администрации Обамы. Его коллега, также выступивший на брифинге, добавил, что подобная помощь Украине может быть оказана только после того, как в стране завершится формирование правительства и начнется программа реформ.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Ранее сообщалось, что США поставили в Украину для Вооруженных сил три легкие радарные системы для борьбы с минометными расчетами противника. По информации Министерства обороны США, это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в Украину в ближайшие недели, а в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять