США пока не будут передавать Украине бронемашины MRAP, которые сейчас используют в Афганистане

30 декабря 2014, 20:02

Тем не менее, министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия

Американское министерство обороны не подтверждает сведения правительства в Кабуле о намерении США передать Украине использовавшиеся в Афганистане крупногабаритные бронемашины с усиленной противоминной защитой. На английском языке эти колесные бронетранспортеры с V-образным днищем, весящие от 14 до 18 тонн, называются Mine-Resistant Ambush Protected vehicle (MRAP).

Реклама

"В настоящее время не существует планов передачи бронемашин MRAP Украине из Афганистана", – сообщила официальный представитель Пентагона подполковник Ванесса Хиллмэн. Тем не менее, добавила она, "министерство обороны США продолжает изучать все запросы со стороны Украины об оказании содействия".

О возможности поставок Украине отслужившей американской бронетехники упоминала 17 декабря в своем выступлении в Американском предпринимательском институте в Вашингтоне помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. "Украинцы – хорошие ремонтники, – сказала она. – Починят".

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама подписал законопроект "Акт Поддержки свободы в Украине", который предусматривает предоставление Украине вооружения и статуса союзника вне НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять