США предоставят Украине 30 установок и несколько сотен ракет Javelin – Карпентер

17 января 2018, 17:13

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

На вооружении украинской армии Javelin могут оказаться через полгода – нужно еще формальное решение Конгресса

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые Украина давно просит, будут предоставлены в рамках военной помощи Украине, которая предусмотрена оборонным бюджетом США на 2018 год. А вот снайперские винтовки Киев должен будет закупить за свой счет. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" сказал советник бывшего вице-президента США Джо Байдена Майк Карпентер.

Реклама

"Администрация одобрила предоставление ракет Javelin и пусковых установок к ним на $47 млн (около 30 установок и несколько сотен ракет). Они также одобрили продажу Украине снайперских винтовок, но их Украина будет закупать – это не часть нашей помощи. Что касается других видов вооружений, еще Администрация Обамы одобрила продажу Rocket-Propelled Grenade Launchers (созданная в США усовершенствованная версия советского РПГ-7 – Авт.). И они уже были проданы Украине и используются (украинской армией – Авт.)", – сказал сайту "Сегодня" Майк Карпентер.

Напомним, сегодня на заседании Военного комитета в штаб-квартире НАТО начальник Генштаба ВСУ заявил, что американские ПТРК Javelin Украина может получить в течение полугода.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Ранее в интервью "РБК-Украина" посол США в Украине Мари Йованович заявила, что правительство США  предоставит Украине летальное оружие абсолютно бесплатно.

До сих пор на сайте Defense Security Cooperation Agency нет официального подтверждения о том, что Администрация Дональда Трампа передала Конгрессу на утверждение о предоставлении Украине летального оружия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять