США продолжат поддержку Украины и не признают аннексию Крыма – американский генерал

23 декабря 2019, 10:27

Импичмент Трампа, по словам военного, не повлияет на отношения Штатов и Украины

США, несмотря на сложную внутриполитическую обстановку, продолжат поддерживать Украину и никогда не признают аннексию Крыма. Об этом заявил бригадный генерал армии США в отставке, в прошлом военный атташе при посольстве Соединенных Штатов в России Питер Звак, сообщает "Крым.Реалии".

Реклама

"Я считаю, что Америка продолжит поддержку Украины, в том числе в части военной помощи оборонного значения. Лично я уверен, что нам следует как продолжать военное сотрудничество, так и поддерживать усилия Украины по борьбе с коррупцией внутри страны. Я не думаю также, что президент Трамп предпримет новую попытку приостановки помощи Украине – сейчас это определенно не в его интересах. Большинство обеих партий в Конгрессе согласны с тем, что поддержка Украины должна быть продолжена, и потому подобные шаги способны лишь создать для Трампа еще больше политических проблем. Оппозиция его решению приостановить или прекратить помощь будет так велика, что я не думаю, что Трамп решится зайти настолько далеко", – рассказал Звак.

Он отметил, что, несмотря на все внешние противоречия в рамках НАТО, Штаты продолжат тесное взаимодействие с союзниками по Альянсу, в том числе в части сдерживания агрессии России в Черном и Азовском морях. Ведь, по его словам, в случае обострения Крым потенциально может стать плацдармом для нападения на другие страны.

Звак добавил, что Крым был аннексирован с нарушением всех существующих международных норм и законов. Именно поэтому США никогда не признают эту аннексию.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

"Крым был аннексирован с нарушением всех существующих международных норм и законов. Именно поэтому США никогда не признают эту аннексию – в противном случае это означало бы нарушение всех международных правил уже с нашей стороны. Точно так же мы десятилетиями не признавали оккупацию стран Балтии вплоть до их освобождения в конце Холодной войны", – говорит эксперт.

Реклама

Напомним, 9 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Российскую Федерацию вывести свои войска из оккупированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины. Соответствующий документ поддержали 63 страны, против – 19.

А в сентябре генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш опубликовал доклад о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Крыму, в котором тщательно перечислены все нарушения оккупантов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять