США ставят России ультиматум по ракетному договору, а в Украине упали запасы "зимнего" газа: главные темы дня

4 февраля 2019, 11:33

Венесуэлу продолжает лихорадить, а в Украину пришло почти весеннее тепло

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал громкие события, которые могут оказывать влияние на жизнь не только Украины, но и всего мира.

В Украине практические весна. В понедельник на всей территории Украины ожидается облачная погода без осадков. Местами потеплеет до +13 градусов . Спасатели предупреждают о большой опасности лавин на Прикарпатье и Закарпатье.

А что у нас с газом? Объем природного газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 2 февраля уменьшился до 11,053 млрд куб. м . По последним данным, за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался. Как изменения погоды повлияют на запасы?

Споры вокруг договора о ликвидации ракет продолжаются. США готовы к переговорам с Россией по вопросам контроля над вооружениями , заявил госсекретарь Майк Помпео. Он пояснил, что договор прекратит своё существование, если за остающиеся шесть месяцев "РФ не вернётся к его выполнению и не уничтожит ракеты 9М729, их пусковые установки и связанное с ними оборудование". Чем ответит Россия?

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

В Венесуэле может стать еще горячее. Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что считает возможным военное вмешательство США в охваченную кризисом страну. А президент Венесуэлы Николас Мадуро в ответ пригрозил Трампу новым "Вьетнамом".

Ранее сайт "Сегодня" писал об итогах недели: "Нафтогаз" вызвал "Газпром" в новый арбитраж , НБУ и Минфин заняли денег у банков, а "дыра" в бюджете превысила два миллиарда долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять