США удвоили размер военной помощи Украине – Пайетт

30 мая 2014, 16:16

Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников

Делегация Пентагона намерена обсудить с представителями украинского правительства, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины. Об этом сообщил посолСША в Украине Джеффри Пайетт.

Реклама

"За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине. Особый акцент сделан на повышение боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет продолжать расширяться", – отметил американский дипломат.

По его словам, на следующей неделе в Украину должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями правительства, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы.

"Самая важная часть нашей помощи Украине — это экономическая поддержка. Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя — это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией. Но сказав это, отмечу также, что мы и ранее предоставляли и продолжаем предоставлять помощь в модернизации сферы обороны и безопасности Украины", – сказал Пайетт.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Напомним, представитель Госдепа США Джейн Псаки 29 мая на брифинге заявила, что администрация США по-прежнему не собирается рассматривать возможность оказания прямой военной помощи Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять