США ввели новые санкции против РФ, в список попал повар Путина

20 июня 2017, 18:27

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Под санкции попали замминистра экономразвития РФ, частные военные компании и псевдобанки "ДНР"

Вашингтон ввел новые санкции против российских физических и юридических лиц, причастных к незаконной аннексии Крыма и войне на Донбассе. Об этом в своем Twitter сообщил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, ссылаясь на соответствующее объявление американского Департамента казначейства. 

Реклама

"Департамент казначейства объявил о новых санкциях против российских лиц и компаний в России, Крыму и на Донбассе", – написал Пайфер в своем Twitter. 

Согласно сообщению на сайте Департамента казначейства, под санкции попала частная российская военная компания "Вагнер", которая, по информации США, причастна к конфликту на Донбассе. Санкции также затронули предполагаемого главу "Вагнера" Дмитрия Уткина.

Также в санкционный список попала кейтеринговая компания "Конкорд" ресторатора Евгения Пригожина, которого СМИ называют поваром президента РФ Владимира Путина. Сам Пригожин попал под персональные санкции США еще в декабре 2016 года. В "черном" списке оказался и замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, который, как утверждается, занимается финансовой и материальной помощью так называемых "ЛНР"/"ДНР".

В новом санкционном списке Департамента казначейства также значатся организации, связанные с байк-клубом "Ночные волки", Центральный республиканский банк и Центр международных расчетов т.н. "ДНР ". 

Реклама

Напомним, на прошлой неделе Сенат принял законопроект, расширяющий санкции против России. Сегодня стало известно, что "республиканцы" Палаты представителей передали законопроект в комитет по международным делам для оценки его содержания. Если в документ внесут изменения, его снова должен одобрить Сенат. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять