Стали известны подробности смерти известного фотографа Игоря Костина

11 июня 2015, 15:37

Школьная Анна Школьная Анна

Мастер фотографии ушел из жизни в результате ДТП

На 79-м году жизни умер известный фотограф Игорь Костин. Он был единственным фотокорреспондентом, который сделал снимки разрушенного реактора в Чернобыле в 1986 году, добравшись до него вплотную. За фото из Чернобыля Игорь Федорович стал лауреатом самой престижной в области фотожурналистики премии World Press Photo. Несмотря на невообразимую дозу облучения (5 допустимых доз!) после аварии он прожил еще 29 лет, посвятив себе всецело фотографии... Жизнь Игоря Костина оборвалась в следствие ДТП. "8 июня около девяти часов вечера на 40 км трассы Киев-Одесса, вблизи села Хлепча, Костин, находясь за рулем автомобиля "Хюндай", выеезжал со второстепенной дороги на главную и не отдал предпочтение в движении грузовику DAF, который двигался с прицепом по главной дороге. Из-за чего автомобили столкнулись и Костин погиб на месте. Водитель грузовика не пострадал", – сказал "Сегодня" старший инспектор по профработе ГАИ Киевской области Александр Дармостук.

Реклама

Сегодня днем на прощании, которое проходило в столичном Доме кино, было много друзей и коллег Игоря Федоровича, среди которых Ада Роговцева, Лариса Кадочникова, Евгений Паперный, Владимир Быстряков и другие. "С Игорем мы были не разлей вода, – вспоминает сквозь слезы Ада Николаевна. – Несколько десятилетий я восхищалась его талантом и нашей высокой дружбой. Он был человеком мира, который не боялся ни войн, ни сражений. И да, он был хитрый, ведь ему удалось убежать от старости". Были и студенты Костина из Киевского международного университета, которые до сих пор не могут поверить в случившееся: "Игорь Федорович всегда говорил, что для человека главное – это чистые руки и доброе сердце. Он был не просто нашим преподавателем, но и Другом с большой буквы. Царство Небесное".

У Костина осталась вдова Алла и двое детей (второй раз он стал отцом в возрасте 66 лет!). К слову, 13-летняя дочь Дарья первой узнала о гибели отца – именно ей позвонили патрульные службы, приехав на место ДТП. Похоронили Костина на Южном кладбище. Редакция "Сегодня" выражает соболезнование родным и близким Игоря Федоровича.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять