Стали известны темы заседания группы Украина-НАТО

2 декабря 2016, 18:53

Украину представлял первый заместитель секретаря СНБО, сторону НАТО возглавил заместитель генсека НАТО по инвестициям

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олег Гладковский принял участие в очередном заседании совместной рабочей группы Украина-НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству.

Реклама

Заседание состоялось 2 декабря в штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия). Сторону НАТО возглавил заместитель генерального секретаря НАТО по инвестициям, директор департамента оборонных инвестиций международного секретариата НАТО Камиль Гранд.

Как сообщается, участники заседания рассмотрели текущие результаты сотрудничества с НАТО в сфере вооружений и оборонно-промышленного комплекса и определили приоритеты дальнейшей совместной работы в рамках Дорожной карты оборонно-технического сотрудничества Украина-НАТО.

Участники заседания также обсудили пути улучшения эффективности реализации проектов в рамках Трастовых фондов НАТО по реформированию системы логистики и стандартизации, по модернизации системы управления и связи, практические направления сотрудничества в рамках программ и проектов Агентства НАТО по поддержке и снабжению, а также другие направления сотрудничества.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

В СНБО отметили, что по результатам заседания стороны договорились о продолжении сотрудничества в 2017 году и наращивании усилий в сфере развития вооружений и военной техники, совместных исследований и технологий, а также импортозамещения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять