Стало известно, что обнаружили при обыске в клубе Порошенко: фото

21 декабря 2019, 16:20

Правоохранители начали расследование

В результате обыска в спортивном клубе "5 элемент", который принадлежит пятому президенту Украины Петру Порошенко, правоохранители нашли вмонтированные видеокамеры. Об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Реклама

Как рассказали в ведомстве, линзы видеокамер были вмонтированы в элементы вентиляции и сигнализации в раздевалках спортклуба. Во время изъятия приборы могли работать, потому что были подключены к сетевому кабелю.

Досудебное расследование начато по факту незаконного приобретения, сбыта или использования специальных технических средств получения информации.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, в "Европейской солидарности" обыски назвали попыткой давления на оппозицию.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в июле НАБУ проводило обыски по хищениям в "оборонке" – спецназ, среди прочего, приходил и в этот самый "5 элемент". Тогда следственные действия проводились в рамках уголовного производства о растрате государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ.

Также мы писали, что управление государственной охраны продолжает охранять пятого президента Украины (2014-2019) Петра Порошенко, как и других бывших глав государства: первого – Леонида Кравчука (1991-1994), второго – Леонида Кучму (1994-2005), третьего – Виктора Ющенко (2005-2010).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять