Стало известно имя украинского военного, задержанного в Италии

1 июля 2017 14:59

Сергей Остапенко

ГПУ обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины добровольца или немедленно его отпустить

В Генеральной прокуратуре Украины назвали имя украинского военного, задержанного в Италии по подозрению в причастности к гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли.

Реклама

"Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Роккелли вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутым прокуратурой г.Павия", – написал на своей странице в Facebook замглавы ГПУ Евгений Енин.

Он отметил, что украинские правоохранители расследуют уголовное производство по факту гибели Роккелли и его российского напарника Андрея Миронова. И в этом расследовании ГПУ активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допроса свидетелей, результаты экспертиз и прочее.

"При этом, по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск", – добавил подчеркнул Енин.

По его словам, ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного отпустить.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

Ранее сообщалось, что 30 июня в итальянском городе Болонья по подозрению в причастности к гибели фоторепортера Роккелли арестовали украинского добровольца.

Напомним, 24 мая 2014 года в районе пос. Андреевка близ Славянска Донецкой области под минометный огонь попала группа иностранных журналистов. Итальянский фоторепортер Андреа Роккелли и его переводчик погибли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять