Стало известно, с кем убийца Вороненкова приехал в Киев

27 марта 2017, 14:56

Бывший боец батальона "Донбасс" и спутник Паршова оказался связан с народным депутатом Семенченко

Убийца экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Павел Паршов приехал в Киев с еще одним бывшим бойцом батальона "Донбасс" Ярославом Левенцом с позывным "Хантер". Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Алена Лунькова, передает "Обозреватель".

Реклама

По словам журналистки, Левенец с 2012 г. находился в розыске за экономические преступления, но "сам себя называл политзаключённым режима Януковича". При этом его амнистии в 2014 году помогал народный депутат Семен Семенченко.

"После выхода из СИЗО в 2014 "Хантер" идет воевать к Семенченко в "Донбасс". Но в прошлом году его опять вызывают в суд. Мера пресечения – домашний арест с браслетом. Семенченко снова за него заступился", – рассказала Лунькова.

Журналистка также утверждает, что Левенец числится на сайте "Комітету визволення політв’язнів" как боец "Правого сектора".

"Также указано, что он под домашним арестом", – добавила она.

Реклама

В тренде
Доллар по 29? Вернется ли курс валюты к трехлетнему максимуму

Напомним, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений.

Сначала выяснилось, что он - гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Реклама

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять