Стало известно, за что Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине

26 апреля 2016 15:50

Центр занятости получил информацию об открытом уголовном деле в отношении журналиста

Решение об аннулировании лицензии на работу в Украине известному журналисту Савику Шустеру было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовном производстве, сообщил начальник отдела Киевского центра занятости по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга.

Реклама

"В третьем месяце 2016 года подавались документы для продления действия разрешения (на работу Шустеру – ред.), в частности, была подана справка об отсутствии судимости, справка МВД. В настоящее время получена информация от Государственной службы занятости о том, что открыто уголовное производство еще в 10-м месяце 2015 года… Ссылаясь на это, мы, как исполнительный орган, получив это официальное письмо, разрешение должны были аннулировать", – сказал он в Киеве во вторник.

При этом он отрицательно ответил на вопрос защитника С.Шустера, есть ли подтверждение того, что Шустер является судимым, а на встречный вопрос, на основании чего было принято решение об аннулировании разрешения на работу, чиновник ответил: "У нас есть официальное письмо, уведомление от Государственной службы занятости, что есть открытое уголовное производство".

"Суть письма заключается в информировании нас с отметкой о том, что данное разрешение в таких обстоятельствах должно быть аннулировано… Сообщение об аннулировании на основании уголовного производства, аннулировании на основании недостоверности сведений в оформленных документах", – добавил Шульга.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020

Ранее сообщалось, что Савику Шустеру запретили продолжать работать в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять