Старообрядческая община Черновцов вышла из подчинения Московской митрополии

24 декабря 2018, 11:52

Община постановила действовать автономно

В Черновцах старообрядческая религиозная община вышла из подчинения Московской митрополии. Об этом заявил главный специалист отдела по вопросам охраны культурного наследия, национальностей и религии Черновицкой ОГА Сергей Бухаров, передает Укринформ.

Реклама

По словам Бухарова, храм общины расположен на улице Олега Кошевого в Черновцах. Он уточнил, что община вышла из подчинения Московской митрополии Русской старообрядческой церкви и убрала из своего названия и устава любое упоминание о стране-агрессоре. Перед тем клерикальный центр РФ постановил снять с отца Леонтия сан священника.

"Вопреки воле России, он продолжил служить в храме несмотря на угрозы отлучения. Областной совет церквей стала на защиту отца Леонтия, его поддержали все конфессии", – рассказал Бухаров.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Напомним, 15 декабря состоялся Объединительный собор православных церквей в Киеве. Духовенство УПЦ Киевского патриархата, УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви создали единую поместную Православную церковь Украины. Новую церковь возглавил митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

Предполагается, что 6 января глава новой церкви получит Томос. Передача состоится в Стамбуле после совместной литургии со Вселенским патриархом Варфоломеем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять