Стартап украинца оказался в двадцатке лучших в мире

30 ноября 2015, 16:44

Илья Требор

Мобильное приложение измеряет площадь листьев

Стартап Petiole, над которым работает украинец Андрей Селезнев со своей командой, вошел в престижный топ-20 самых ярких идей по версии американского бизнес-телеканала CNBS.

Реклама

Работает мобильное приложение, разработанное украинцами, довольно просто: оно фотографирует лист дерева и тут же высчитывает его площадь. Оно делает эти вычисления буквально за секунды, хотя, по словам самого Селезнева, раньше это было настоящей проблемой — растениеводы и ботаники делали это вручную и очень долго. Еще приложение помогает отследить динамику роста растения, а также понять реакцию растения на разные факторы — например, удобрения или погодные условия. 

Сам Селезнев признается: идея Petiole пришла, когда он смотрел на мучения своего соседа, который высчитывал площадь листков вручную. Андрей предложил решить эту проблему сначала с помощью мобильного телефона. "Ну, поумничал просто. А потом решили это сделать. Были перерывы в разработке — мы то замораживали, то размораживали проект. Дальше поговорили с аграриями и оказалось, что им тоже это понравилось. Они захотели больше. Так Petiole начал развиваться, и работа все еще продолжается", — рассказал "Сегодня" автор изобретения.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Он отмечает: попадание в рейтинг CNBS — практическое признание стартапа: авторам показали, что изобретение востребовано в мире и над ним нужно продолжать работать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять