Старый план Путина по Украине не умер: вице-адмирал рассказал о новой угрозе

27 августа 2018, 09:23

Сергей Гайдук объяснил, зачем России народные волнения на Донбассе

Планы по созданию т.н. "Новороссии" в Украине никуда не делись и новая угроза для Донбасса, но уже с Азовского моря - тому подтверждение, которую Москва реализовывает шаг за шагом.

Реклама

Об этом рассказал в эфире телеканала Еспресо.TV. экс-командующий МВС Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук.

"Проект "Новороссия" находится в России на повестке дня, а действия, которые проводятся на приморском фланге в Черном и Азовском морях, являются шагами России, касающиеся реализации этого проекта", – сказал он.

По его словам, Путин хочет отрезать Украину от Азовского моря, посеяв хаос. Военный уверен, что Россия шаг за шагом реализовывает свои планы по экономической блокаде азовских портов, чтобы в итоге начались бунты и протесты на Донбассе.

"Мы должны понимать, что в этих портах работает до 5 тыс. портовиков, которые в случае потери работы могут проводить акции социального характера, то есть могут быть социальные колебания среди населения и здесь просчет идет в том направлении. Представьте себе, к востоку от Мариуполя находится "нулевка", где находится наши приморские группировки, которые ежедневно имеют боевые столкновения с противником, а к западу от Мариуполя и в самом Мариуполе идут бунты населения, поскольку они теряют работу, теряют возможность содержать свои семьи и так далее. Я думаю, эти вопросы просчитываются и на это делает ставку Россия", – пояснил вице-адмирал Гайдук.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ
Реклама

Военные подметил, что Москва ставку делает именно на потенциальный бунт металлургов, так как именно продукция этой отрасли является главной компонентной торговли через азовские порты, а волнения среди населения Кремль попытается использовать для прорубки "коридора" в Крым.

Напомним, на днях в комментарии сайту "Сегодня" один из украинских дипломатов рассказывал, почему Россия пошла на обострение в Азовском море. Он уверен, что Москва пытается таким образом добиться от Украины подачи воды в оккупированный Крым, которому грозит засуха.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука называл способы решения кризиса в Азовском море. Он считает, что Украина вряд ли сможет разрешить эту ситуацию своими силами.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять