Стець хочет ввести обязательное страхование для журналистов

3 мая 2017, 10:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр отметил нарушения прав представителей украинских СМИ со стороны России

Для украинских журналистов могут ввести обязательное страхование из-за частого нарушения их профессиональных прав. Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, сообщает пресс-служба его ведомства.

Реклама

"Министерство информационной политики Украины твердо стоит на стороне безопасности журналистов и защиты их прав – для нас это своеобразный "кодекс чести". В этот день я призываю мировое сообщество обратить внимание на наших политических заключенных журналистов. Без поддержки международных организаций, мнений лидеров европейских государств быстрого освобождения не будет достигнуто, – сказал Стець и напомнил о задержаниях украинских работников СМИ Николая Семены и Романа Сущенко, права которых нарушила Россия.

Также министр призвал представителей украинских СМИ придерживаться стандартов журналистики.

"Учитывая вопиющие для современного мира случаи безнаказанности, и заботясь о безопасности журналистов, вскоре МИП инициирует изменения в законодательство в части страхования. Тему поднимем вместе с Советом Европы, медийщиками и страховщиками", – подчеркнул Стець.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Таким образом, МИП планирует через законодательное урегулирование обязательного страхования, дать дополнительные гарантии в профессиональной деятельности журналистам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять