Стець ответил на новую доктрину информполитики России

6 декабря 2016, 16:06

Министр информполитики Украины пообещал подать в СНБО "достойный ответ" на новый российский документ

Сегодня Россия отредактировала свою доктрину информационной безопасности, поэтому Украина даст на это достойный ответ. Об этом во время круглого стола сообщил министр информационной политики Юрий Стець, передает УНН.

Реклама

"Сегодня Россия поддержала очередную обновленную доктрину информационной безопасности, и я думаю, что нам надо на это ответить. Я знаю, что мы с Викторриею Сюмар (председатель Комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информационной политики – Ред.) Имеем общую позицию по этому, и мы зайдем в СНБО и наконец Откорректируем, и иметь достойный ответ ", – сказал министр.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении доктрины информационной безопасности РФ.

"Эта доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной сфере", – говорится в документе.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как отмечается в доктрине, одним из основных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности, является наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру РФ в военных целях.

Реклама

"Расширяются масштабы использования специальными службами отдельных государств средств оказания информационно-психологического воздействия, направленного на дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации в различных регионах мира и приводит к подрыву суверенитета и нарушения территориальной целостности государств", – говорится в документе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять