"Стена между Украиной и Россией" – такой проект разрабатывает правительство

5 сентября 2014, 21:54

События на ТК Украина

На реализацию плана денег хотят попросить у ЕС

Пограничники представили инженерные предложения по укреплению свыше двух тысяч километров границы с Россией. Отгородиться – предлагают земляными и бетонными рвами, контрольно-следовыми полосами,   рокадными грунтовыми дорогами.

Реклама

Через каждые сто метров – хотят установить вышки наблюдений, оборудованные видеокамерами. Обустройство готовы начать уже сегодня – в Черниговской, Сумской и Харьковской областях. А также частично в Луганской – там, где сейчас нет военных действий.

"Наиболее пораженными участками границы является участок границы в пределах Донецкой и Луганской областей. Еще до обострения сепаратистских настроений, преступными группировками  принимались активные попытки наладить незаконное перемещение товаров, горюче-смазочных материалов, контрабанды оружия, боеприпасов. Общая протяженность этого участка составляет 500 километров", -  сообщил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин,

"Это вопрос безопасности Европы. Фактически, это обустройство восточной границы Европы. Мы осознаем, что это очень дорогостоящий проект. И именно поэтому, в рамках донорской конференции и сотрудничества с Европейским Союзом после утверждения этого проекта будем обращаться с ходатайством о получении финансовой и технической помощи", -  отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 05.09.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять