Степанов и Ляшко об эпидемии COVID-19 в Украине: онлайн-брифинг

10 июня 2020, 09:12

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Сегодня Украина переходит на новый этап ослабления карантина

Министр здравоохранения Максим Степанов и главный санитарный врач страны Виктор Ляшко дают онлайн-брифинг относительно эпидемической ситуации в Украине.

Реклама

Напомним, на утро 9 июня в Украине было 27 856 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 810 летальных, 12 410 пациентов выздоровели. Только за понедельник зафиксировано 394 новых случая заражений. В лидерах по инфицированию населения остаются Черновицкая область и Киев. Смотрите подробнее карту заболевших по регионам.

В то же время Крымская правозащитная группа сообщает, что в оккупированном Крыму количество случаев заражения и смертей от COVID-19 целенаправленно занижаются. Оккупационные власти делают это с целью снятия ограничений при поэтапном выходе из карантина. Всего за время эпидемии там насчитали 614 зараженных и 17 смертей.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

А тем временем сегодня Украина переходит к очередному этапу ослабления карантина. Однако в Минздраве заявляли, что не все регионы отвечают необходимым критериям. В черный список входят Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области. Именно в этих регионах сохраняется высокая инцидентность заражений, сильно загружены больницы и есть проблемы с ПЦР-тестированием на коронавирус. В Минздраве озвучили причины увеличения случаев коронавируса в Украине.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять