Степанов: Минздрав пока не предлагал ввести локдаун

2 декабря 2020, 16:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В случае введения жесткого карантина украинцев предупредят об этом не позднее, чем за 7-10 дней

Министерство здравоохранения не вносило на рассмотрение Кабинета министров предложения о введении в Украине локдауна. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

Он отметил, что в случае введения локдауна или других новых ограничений украинцев предупредят об этом не позднее, чем за 7-10 дней.

"Мы оцениваем эпидемиологическую ситуацию. Основной показатель, который у нас существует для определения этих вещей, – это заполненность наших больниц. Это основной критерий, по которому мы определяем введение жесткого карантина. На сегодняшний день Минздрав не вносил предложений относительно введения жесткого карантина", – сказал Степанов.

Министр добавил, что в Украине на сегодняшний день действуют те карантинные ограничения, которые были приняты еще в ноябре – критерии "оранжевой зоны".

Отметим, что на прошедших выходных, 28-29 ноября, закончился карантин выходного дня. В правительстве говорили, что это было необходимо для того, чтобы разорвать цепочку заболеваемости и к началу декабря выйти на плато по количеству заболевших. Вот только Степанов признал провал карантина выходного дня, а все из-за того, что его массово нарушали. А премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что за последнюю неделю ноября заболеваемость снизилась на шесть тысяч случаев.

Тем временем в Украине продолжают раздумывать над жестким карантином – когда вводить локдаун. Читайте подробнее, что на данный момент известно о ситуации с локдауном.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять