Степанов призвал не пускать пожилых людей в церковь на Пасху

2 мая, 12:01

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал всех соблюдать правила карантина на Пасху, а пожилых людей оставаться дома

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев к осознанному празднованию Пасхи, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса. Он отметил, что правительство не вводило дополнительных ограничений на период пасхальных праздников, потому что благодаря совместным усилиям эпидемия пошла на спад.

Реклама

"Давайте сделаем все, чтобы защитить себя и близких в этот день. Попросите ваших родственников преклонного возраста остаться дома – сходите в церковь вместо них и принесите им домой уже освященную пасочку и колбаску. Это такая мелочь для вас, но она может спасти кому-то жизнь", – написал Степанов на своей странице в Facebook.

Министр посоветовал избегать большого скопления людей, не спешить на встречи с друзьями, а лучше провести этот день в узком кругу родных.

"Впереди у нас будет еще много праздников. А сегодня – прошу праздновать сдержанно, с соблюдением рекомендаций наших эпидемиологов, оставив объятия и поцелуи на более безопасный период", – добавил Степанов.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Напомним, ранее правительство Украины отказалось ужесточать карантин на Пасху, однако призвало проводить богослужения онлайн.

Реклама

Кроме того, в Украине выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять