Степанов рассказал, когда в Украине будут бесплатные медосмотры

26 октября, 16:05

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава Минздрава назвал три основных условия для воплощения такой инициативы в жизнь

Министр здравоохранения Максим Степанов выступает за бесплатные медосмотры, которые могут ввести в Украине в 2022 году.

Реклама

Об этом он сказал в интервью изданию Слово и дело.

Он объяснил, что проще найти у человека болезнь на начальной стадии, чем потом лечить ее в тяжелой форме. Но для того, чтобы сделать для украинцев медосмотры бесплатными, есть три условия: стандарты, соответствующая инфраструктура (где проводить осмотры) и средства на осмотры.

В тренде
Технология 360° и система Steadicam: телеканал "Украина 24" презентовал новую студию новостей

"Я думаю, что эти вещи мы сможем ввести начиная с 2022 года. Почему я так считаю? Потому что у нас есть планы на максимальное стимулирование добровольного медицинского страхования. В том числе в рамках добровольного медицинского страхования мы хотим ввести и медицинский осмотр. То есть для определенной категории мы будем вводить за счет государства, для определенной – за счет добровольного медицинского страхования", – рассказал Степанов.

Напомним, в 2020 году в Украине стартовал второй этап медицинской реформы. Она уже работает на первичном уровне и охватывает услуги семейного врача, терапевта и педиатра. Теперь настала очередь специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи: бесплатными станут первичная, специализированная амбулаторная, госпитальная, экстренная, паллиативная помощь и реабилитация, а также реимбурсация лекарственных средств. Читайте подробнее в нашем материале, что останется платным в больницах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять