Степанов развенчал мифы от диванных экспертов о "заниженной" статистике COVID-19

9 декабря 2020, 09:37

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В Украине в последнее время снизилась заболеваемость, и это начали связывать с якобы уменьшением количества тестов, а не с успехом карантина

Министр здравоохранения Максим Степанов во время онлайн-брифинга опроверг заявления так называемых экспертов, что в Украине снизились показатели заболеваемости COVID-19 якобы из-за уменьшения количества тестирований.

"Это не так. На сегодняшний день мы тестируем людей, которые имеют признаки коронавирусной болезни или поступают в больницу с пневмонией", – сказал он.

Реклама

Министр объяснил, что когда уменьшается количество обращений в больницу с признаками заболевания, то, соответственно, уменьшается и количество тестирований. Также он подчеркнул, что уменьшилось и количество госпитализированных.

"Если брать статистику от недели к неделе, то уменьшилось (количество госпитализаций) на полторы тысячи", – добавил глава Минздрава.

На днях Степанов также говорил, что за первую неделю декабря сделано 279 тысяч тестов на коронавирус – это практически такая же цифра, как и на позапрошлой неделе (конец ноября).

Отметим, что в последние дни в Украине фиксируют превышение количества выздоровевших над количеством новых больных ковидом. Максим Степанов рассказывал, что в Украине впервые с лета позитивная динамика заболеваемости COVID-19.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять