Стоимость бриллиантов прокурора-взяточника составляет почти 540 тысяч

3 сентября 2015, 01:00

При этом заработная плата Корнийца в течение 2014-2015 годов составляла 133 тысячи 240 гривен

Реклама

Стоимость бриллиантов, изъятых во время обыска у бывшего прокурора Киевской области Александра Корнийца, составляет почти 540 тысяч гривен.

Об этом говорится в заключении судебно-товароведческой экспертизы, которую провел Харьковский НИИСЭ, пишет "Украинская правда".

"Общая рыночная стоимость бриллиантов (без учета НДС), указанных в постановлении о назначении экспертизы, по состоянию на 29 июля 2015 года составляла 535 733,52 грн", – говорится в документе.

"Бриллианты, указанные в постановлении о назначении экспертизы, по характеристикам УКТВЭД относятся к полированным алмазам с многочисленными плоскими полированными поверхностями или гранями, которые не требуют дальнейшей обработки для использования в ювелирных изделиях – субпозиции 7102 39", – заявили эксперты.

Реклама

При этом заработная плата Корнийца в течение 2014-2015 годов составляла 133 тысячи 240 гривен.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Как известно, 6 июля ГПУ и СБУ задержали первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

В результате обыска у них дома и на работе были изъяты деньги на общую сумму около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие.

Защита Корнийца утверждала, что стоимость найденных у него бриллиантов составляет 700 долларов США.

Суд взял под стражу экс-заместителя прокурора Киевской области, однако он внес залог в размере 3,2 млн гривен и был освобожден.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять