Столкновения в Каталонии: украинцам дали рекомендации

1 октября 2017 20:03

На улицах Барселоны проходят жесткие столкновения местных жителей и полиции, уже пролилось немало крови

Граждан Украины призывают воздержаться от участия в массовых акциях в Каталонии, где сегодня проходит референдум о независимости. Об этом рассказала в эфире телеканала "112 Украина" генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая.

Реклама

Она попросила украинцев не поддаваться на провокации.

"В связи повышенной общественной активностью, которая сегодня наблюдается в день так называемого референдума, который, напомню, признан незаконным, мы рекомендуем гражданам Украины избегать массовых скоплений людей, просим проявлять бдительность и не поддаваться на провокации, в том числе не участвовать и не привлекаться к любым акциям", – сказала Драмарецкая.

Что касается возможных пострадавших украинцев в столкновениях демонстрантов и полиции, то, по ее словам, таких сообщений не поступало.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, сегодня участники референдума должны ответить на вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством с республиканской формой правления?". По словам советника каталонского правительства по внешним делам Рауля Ромевы, правительство Каталонии объявит о независимости в течение 48 часов в том случае, если на референдуме за это проголосует большинство его участников.

Реклама

В массовых акциях уже пострадало 465 человек, и это только те, кто обратился за помощью к медикам. Как сообщали в испанском МВД, со стороны правоохранителей также потери – пострадали 11 силовиков.

В свою очередь израильский депутат Ксения Светлова, которая оказалась в гуще событий, рассказывала, что правоохранители начали стрелять без предупреждения и провокаций со стороны людей. Она назвала это "мочиловом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять