Сторонники Стерненко митинговали у дома Зеленского: подробности акции (фото, видео)

8 марта, 17:55

Игорь Серов Игорь Серов

Участники протеста грозят сделать акции регулярными

Сегодня, 8 марта, сторонники осужденного активиста Сергея Стерненко собираются протестовали под госдачей президента Украины.

Реклама

Как проходила акция 8 марта

17:45 Участники акции закончили протест поджиганием фаеров и сделав надписи на асфальте. Следующий протест пройдет уже завтра, 9 марта.

17:20 Онлайн-трансляция с места событий.

Реклама

16:57 Ворота госдачи Зеленского заклеивают стикерами.

16:39 Первая колонна машин протестующих подъехала к госдаче Зеленского.

Реклама

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

В 16:00 участники протеста собираются у метро "Выдубичи", откуда отправятся в Кончу-Заспу.

Под госдачей президента уже стоят автобусы полиции, спецтранспорт, а также, по сообщениям СМИ, сюда приближаются грузовики с нацгвардейцами.

Реклама

Предыдущая акция в поддержку Стерненко прошла 27 февраля под Офисом президента и Офисом генпрокурора. Протест был массовым и мирным. Только Офис генпрокурора забрасывали петардами и фаерами, но в целом все прошло без эксцессов.

Поддерживающие Стерненко обещают проводить акции регулярно, пока осужденного не выпустят. Следующая акция пройдет уже завтра – 9 марта – на улице Госпитальной в Киеве, где собираются проводить съезд судей.

Ранее акция прошла возле ОП 23 февраля. Тогда почти сразу же начались стычки митингующих с правоохранителями. Протестующие сначала бросали в кордон полиции снежки, потом в ход пошли фаеры, также в сторону силовиков распыляли что-то из баллончиков и взрывали петарды. С двоих правоохранителей сорвали шлемы и подожгли их. В результате беспорядков на улице Банковой в Киеве правоохранители задержали 24 человека- собрали объяснительные и всех отпустили. В полиции заявили о 27 пострадавших полицейских и представителей Нацгвардии – у большинства ожоги глаз. Красный Крест сообщил о 10 пострадавших при штурме протестующих.

Напомним, во вторник, 23 февраля, Приморский суд Одессы приговорил украинского активиста Сергея Стерненко к 7 годам 3 месяцам лишения свободы с частичной конфискацией имущества за разбойное нападение и похищение депутата райсовета Сергея Щербича.

После вынесения приговора произошли стычки соратников осужденного с полицией. Протестующие блокировали выходы из суда, чтобы не дать увезти Стерненко в СИЗО, жгли шины и применили взрывпакеты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять