Стоят во втором "эшелоне" и бьют из артиллерии: боевик сдал российских военных на Донбассе

21 июня 2018, 10:18

Силовики поймали харьковчанина, который сбежал из "ЛНР". Он рассказал о проблемах на оккупированных территориях

СБУ задержала боевика т.н. "ЛНР", который подтвердил присутствие российских войск на Донбассе. На допросе он сообщил, что на передовую их не выставляют, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Сообщается, что силовики задержали боевика в Харьковской области. Стало известно, что воевать за бандитов харьковчанин стал в апреле 2017 года, а "службу" он проходил в Алчевске в качестве механика-водителя БМП, однако позже разочаровался в своем выборе.

"Злоумышленник в составе незаконного вооруженного формирования принимал участие в противостоянии вблизи линии разграничения. В июне 2018 года боевик решил покинуть ряды ОПГ из-за давления со стороны террористов и вернулся в Харьковскую область. Сотрудники СБ Украины оперативно установили и задержали бывшего боевика", – сообщили в СБУ.

В итоге задержанное лицо подтвердило присутствие российских военных на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей им их участие в конфликте.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Российские войска размещаются в так называемом "втором эшелоне" от линии соприкосновения и оказывают огневую поддержку из тяжелого вооружения по позициям украинских военных. Кроме того, российские офицеры выполняют функции "наблюдателей" за деятельностью вооруженных подразделений террористов", – сказал экс-боевик.

Реклама

Он уверяет, что пошел воевать в "ЛНР" из-за денег и отметил проблемы с укомплектованностью террористических подразделений – заполнены лишь наполовину, а главарями являются лица с криминальным прошлым, выделяемые средства и боеприпасы разворовываются.

Напомним, разведка сообщала о серьезных проблемах в рядах боевиков на Донбассе. Так, стало известно, что офицеры РФ на Донбассе боятся воевать и устроили боевикам "дедовщину": новоприбывшие российские военные решили собирать "дань" с местных "воинов".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять