Стратегический беспилотник США провел разведку над Донбассом

8 ноября 2019, 15:54

Американцы следят не только за линией разграничения, но и за российско-украинской границей

Стратегический беспилотник США снова вылетел на разведку над территорией Украины и промониторил ситуацию вдоль линии разграничения на Донбассе. БПЛА RQ-4B Global Hawk также приближался к границам России.

Реклама

Отмечается, что пятичасовой полет был совершен сегодня. Беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия по маршруту через Грецию, Болгарию и Румынию, а в Украину попал через Молдову. Он курсировал вдоль линии разграничения на Донбассе на высоте 16 км, однако находился в воздушном пространстве, которое контролируется Украиной.

В то же время американский БПЛА несколько раз приближался на расстояние 37-54 км к границе России, в частности в район Белгородской, Воронежской и Ростовской областей.

Это первый полет американского беспилотника RQ-4 Global Hawk над Донбассом в ноябре. В прошлом месяце были три аналогичных полета вдоль линии разграничения на Донбассе и вблизи российских границ, в том числе 8, 19 и 24 октября.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

А тем временем на фронте снова неспокойно. Как сообщали новости "Сегодня", 7 ноября пророссийские боевики 20 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, применяя запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие. Также враг применял противотанковые управляемые ракеты. В итоге ВСУ понесли серьезные потери.

Реклама

Также стали известны подробности о потерях ВСУ – боевики подбили украинский "Урал" ракетой. В 92-й бригаде рассказали, что бойцы занимались обустройством позиций, как неожиданно средь бела дня враг нанес удар.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять