Стремления России выходят за пределы ее нынешних границ – сенатор США

19 ноября 2014 9:33

РФ думает, что может достичь их посредством военных действий и невыполнения обязательств, взятых под эгидой ОБСЕ

Стремления России выходят за пределы ее нынешних границ. Об этом заявил сенатор-демократ Бен Кардин во время сессии Хельсинкской комиссии США 18 ноября, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Реклама

"Думаю, что это намного шире, чем Украина. Можно посмотреть на действия России в Грузии или Молдове. Очевидно, что стремления России выходят за пределы ее нынешних границ. Она думает, что может достичь их посредством военных действий и невыполнения обязательств, взятых под эгидой ОБСЕ", – отметил Бен Кардин, который является председателем Хельсинкской комиссии США.

Напомним, 16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Украина, Европейский союз и США не признали это голосование и считают, что Россия аннексировала Крым.

В тренде
Ждем еще две волны жары и сильные ливни: синоптики о погоде в августе
Украинцы снова ждет жара и даже затяжное лето

Сейчас Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков в Донбасс, а также во введении войск на восток Украины. Москва эти обвинения отвергает. Россия также поддерживает самопровозглашенную власть в Южной Осетии и Абхазии, сепаратистских регионах Грузии, а также в Приднестровье, сепаратистском регионе Молдовы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять