Строить "Стену" будут украинские компании из отечественных материалов – Госпогранслужба

3 апреля 2015, 12:53

Первые средства на инженерное обустройство границы в объеме 10 млн гривень уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы

К реализации проекта по инженерно-техническому обустройству государственной границы Украины "Стена" будут привлекаться украинские компании и производители, заявляют в Государственной пограничной службе Украины.

Реклама

"Во вторник в Харьковской ОГА прошло расширенное совещание, на котором присутствовали представители Кабинета министров Украины, Администрации Госпрогранслужбы, главы райадминистраций и другие должностные лица. В ходе совещания были представлены современные подходы в вопросах обороны и защиты госграницы, присутствующие были ознакомлены с планом инженерно-технического обустройства границы и предварительным решением о запланированных инженерных работах", – сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на брифинге в пятницу.

По результатам совещания, проинформировал он, должностным лицам были поставлены задачи по уточнению в пределах Харьковской области юридических и технических вопросов размещения на местности инженерных сооружений и прохождения линии инженерных укреплений.

"В соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство границы в объеме 10 млн гривень уже поступили в Администрацию Госпогранслужбы... Стоит отметить, что к реализации проекта будут привлекаться исключительно украинские компании и украинские производители", – добавил Слободян, отметив, что это приведет к созданию рабочих мест и возвращению около 40% бюджетных средств в бюджет в виде налогов.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день главной задачей является строительство защитных фортификационных сооружений на границе линии соприкосновения с незаконными бандформированиями на Донбассе.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)
Реклама

По его словам, ради решения задачи часть денег могут перенаправить с проекта "Стена". На сегодняшний день уже выделено свыше 800 млн грн на строительство этих фортификационных сооружений.

При этом президент отметил, что проект "Стена" на российско-украинской границе остается приоритетом правительства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять