Строительство американцами базы для ВМС Украины в Очакове: появились новые детали

14 августа 2017, 22:28

При строительстве планируется вывести систему управления ВМС на современный уровень

Начальник пресс-центра командования ВМС Вооруженных сил Олег Чубук заявляет, что на базе центра Военно-морских сил Украины в Очакове Николаевской области, строительство которого ведется совместно Украиной и США, размещение флота других стран не предусмотрено, передает "Радио Свобода".

Реклама

"Речь идет о строительно-ремонтном проекте в интересах базирования именно украинских Военно-морских сил и никак не в интересах базирования флота другой страны. Инфраструктуру планируется активно использовать в ходе украинско-американских учений Sea Breeze с приглашением флотов других стран, что должно повысить, в частности, качество их проведения", – пояснил он, напомнив при этом, что реализация американского проекта началась еще в 2009 году.

Задачей данного строительства является усовершенствование инфраструктуры места базирования, а также повышение уровня обороны территории флота.

При строительстве планируется вывести систему управления на современный уровень и обеспечить в данном районе безопасность судоходства.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Чубук допускает, что реализация проекта закончится в сжатые сроки.

Реклама

"Не хотел бы забегать наперед... речь идет не о годах", – рассказал военный.

Напомним, строительство центра оперативного управления флотом началось 25 июля. Работы ведутся в рамках программы по оказанию военной помощи (Foreign Military Construction Sales, FMCS) силами первого мобильного строительного батальона морской пехоты США (NMCB 1) – так называемыми Seabees ("Морскими пчелами").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять