Суд арестовал банду грабителей, задержанную после перестрелки в Княжичах

6 декабря 2016, 20:26

Одному из шести арестованных избрана альтернативная мера в виде залога в 480 тыс. грн, еще один сотрудничает со следствием

Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для членов банды грабителей, задержанных после перестрелки в Княжичах, и отправил их под арест на 60 суток. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Реклама

"Заседание закончилось несколько минут назад. Суд избрал меру пресечения шести подозреваемым. Четырем из них был назначен содержания под стражей 60 суток. Им инкриминируют две статьи, это незаконное хранение оружия и разбой, статья, которая не предусматривает внесения залога. Одному из них была избрана мера пресечения 60 дней содержания под стражей с возможностью внесения залога в 480 тыс. грн. Данному подозреваемому также инкриминируют две статьи, это незаконное хранение оружия и подготовка к вооруженному нападению. Еще один подозреваемый, который согласился сотрудничать со следствием, получил меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного устройства слежения", – сообщил корреспондент.

Напомним, ночью 4 декабря в пос. Княжичи Броварского района Киевской обл. в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Четверо правоохранителей скончались по дороге в больницу, а еще один - в медучреждении. По данным МВД, в селе готовилась спецоперация по задержанию банды грабителей. 

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)

Сообщалось, что группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники, и произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника Госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять