Суд арестовал правоохранителя, который выдавал оружие "титушкам" во время Майдана

13 июня 2015, 12:30

Еще троим сотрудникам милиции объявлено о подозрении

Суд по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины арестовал подозреваемого в причастности к завладению и вывозе оружия со складов МВД в феврале 2014 года. Кроме того, двум милиционерам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще один отпущен под личное обязательство. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"По ходатайству Генеральной прокуратуры Украины 12.06.2015 г. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей гражданину, который подозревается в совершении в феврале 2014 г. совместно с так называемыми "титушками" и должностными лицами МВД Украины завладения и вывоза оружия и боеприпасов в феврале 2014 г. со складов МВД Украины (156 автоматов АКС74У 5,45 мм, 47520 шт. патронов)", – говорится в сообщении.

Кроме того, уведомлены в подозрении три сотрудника милиции, которые, превышая свои полномочия, способствовали незаконной выдаче этого оружия и боеприпасов со складов МВД. Печерский райсуд Киева избрал двум из них меру пресечения в виде домашнего ареста, а третьему – личное обязательство.

В Генпрокуратуре подчеркивают, что всего по этим эпизодам уведомлены в подозрении в совершении убийств, покушении на убийства, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и пытках, хранении оружия 16 человек, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске.

Генпрокуратура продолжает расследование обстоятельств незаконной выдачи огнестрельного оружия "титушкам" 20 февраля 2014 года со складов МВД.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители провели спецоперацию по задержанию четверых сотрудников МВД, которые во время Майдана по приказу бывшего на то время главы МВД Александра Захарченко вывезли со складов министерства более 400 автоматов Калашникова и передали их незаконным бандформированиям.

По его данным, 12 июня были задержаны еще трое действующих работников этих складов, которые полностью изобличены в том, что участвовали в этой преступной схеме.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять