Суд дал разрешение на задержание и арест начальника Генштаба России

21 марта 2016, 12:39

Герасимов обвиняется в вооруженной агрессии против Украины

Суд предоставил разрешение на задержание и арест начальника Генштаба вооруженных сил России Валерия Герасимова и ряда других военных начальников в связи с вооруженной агрессией России против Украины. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве.

Реклама

По его словам, в связи с агрессией России против Украины сообщено о подозрении 19 гражданам РФ, 14 из которых – это военные ВС РФ, которые находились и допрошены на территории Украины. Объявлены в розыск 11 военных.

"Судом предоставлено разрешение на задержание и доставку в суд для ареста ряда военных начальников генштаба ВС РФ, это начальник Генштаба Герасимов, а также другие военные должностные лица", – заявил главный военный прокурор.

Напомним, в прошлом году в ГПУ заявили, что начальнику Генштаба вооруженных сил РФ Герасимову и еще 10 российским военным сообщено о подозрении и они объявлены в межгосударственный розыск в связи с событиями под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года.

В тренде
В Украине откроют центры вакцинации украинцев из "Дії" – где будут делать прививки
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА

Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины (ведение агрессивной войны против Украины).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять