Суд над "водителем" трактора с Банковой охраняют десятки милиционеров

17 декабря 2013, 14:01

Дарья Нинько Дарья Нинько

В Апелляционном суде собралось уже полсотни журналистов

Сейчас в Апелляционном суде Киева, где будет рассматриваться дело активиста Владимира Кадуры, собралось уже около полусотни представителей СМИ. При этом правоохранителей тоже достаточно много – они стоят в каждом коридоре и на каждом этаже здания. Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, правоохранители являются сотрудниками МВД.

Реклама

Кроме того, только что на суд приехала жена Владимира Кадуры Юлия Гресс. С прессой она не общалась, а быстро зашла в здание. Ожидается, что подозреваемого привезут в 14:00 – тогда и начнется суд.

Владимира Кадуру  подозревают в том, что именно он управлял украденным трактором и направил его на представителей правоохранительных органов во время штурма Администрации президента 1-го декабря.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Ему инкриминируют статью 348 УК Украины "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Согласно этой статье, Владимиру грозит от 9-ти до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение. Сейчас Владимир Кадура арестован на 2 месяца. Также на 2 месяца арестован и Андрей Дзиндзя, которого подозревают в том, что он украл ключи от трактора.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять